Alta Opinione

Beh, devo dire che negli ultimi tempi, per una serie di vicissitudini e grattacapi personali, non sono proprio riuscita a rispondere a sondaggi online, se non, molto sporadicamente, a quelli di compagnie che ne mandano parecchi e spesso di breve durata.

Fra questi, voglio oggi menzionare Alta Opinione, azienda online di ricerche di mercato AXDBFZMFJU5Nche reputo tra le più serie ed affidabili, a cominciare dal fatto che se non si è idonei a partecipare il sondaggio del momento,a cui si è invitati via email,non si perde un sacco di tempo a rispondere a sfilze di quesiti, ma si viene scartati dopo pochissime domande di screening e questo è indice di serietà : non come quelle compagnie di ricerche di mercato che t’informano di non fare parte del target richiesto dopo 5 o 10 minuti dall’inizio del questionario!

Questo non è per nulla serio e spesso mi trovo a pensare che, in questo modo, alcune società raccolgano buona parte dei dati utili a un determinato studio di ricerca senza….pagare dazio e rubando tempo ai panelisti che rispondono al sondaggio.

E, guarda caso, sono sempre le solite società di marketing a fare lo scherzetto: questo NON E’ASSOLUTAMENTE SERIO!

Del resto, quando si ha poco tempo a disposizione e molti inviti ai questionari, si scartano per primi i sondaggi delle compagnie che son solite fare questo “scherzetto” e quelli inviati da società che pagano poco e in ritardo: chiedo scusa per lo sfogo, ma….ci voleva;-).

Dopo essersi registrati su Alta Opinione ed aver confermato il sign in si cominciano a ricevere via mail gli inviti di partecipazione ai vari sondaggi e devo dire che questi sono veramente numerosi: io, attualmente, ne sto ricevendo in media uno ogni due giorni.

I questionari che Alta Opinione invia sono interessanti,riguardano svariati argomenti,la loro lunghezza è variabile e in ogni invito è indicato il tempo necessario per rispondere al sondaggio e la relativa remunerazione che di solito varia da 0,75 euro per ricerche da 10 minuti a 3 euro per progetti il cui completamento richiede più tempo, ma che può arrivare anche a 15 euro per studi particolarmente impegnativi.

La ricompensa viene accreditata sul proprio account personale dopo circa 28 giorni lavorativi dalla data della compilazione del sondaggio e,una volta raggiunta la soglia di 20 euro,è possibile richiedere la conversione in buoni Ticket Compliments Top Premium (spendibili in negozi come La Rinascente, Salmoiraghi e Vigano, Trony, Conad, Il Gigante, Pimkie e Cisalfa o in esercizi delle varie città che aderiscono al circuito Accor) o devolvere il guadagno accumulato a enti di beneficenza.

Per mia esperienza diretta reputo molto importante aggiornare il proprio profilo e rispondere alle Ultime Notizie che sono brevissimi questionari non remunerati che Alta Opinione invia per identificare panelisti idonei a nuovi progetti di ricerca.

Registrati ora su Alta Opinione!

Be Sociable, Share!

20 Comments

  1. ferruccio
    On 12 maggio, 2013 at 10:26

    Vero, sono registrato e concordo in tutto

  2. chiara lorenzetti
    On 12 maggio, 2013 at 11:03

    interessante,vado a vedere sul sito :))) e se t va ti aspetto da me sul mio blog

  3. chiara lorenzetti
    On 12 maggio, 2013 at 11:20

    devo registrarmi allora!!!

  4. Franci
    On 12 maggio, 2013 at 11:24

    Te lo consiglio, è un buon panel.

  5. federica
    On 12 maggio, 2013 at 12:37

    Anche io devo registrarmi!!!:) baciii

  6. salvatore
    On 12 maggio, 2013 at 12:56

    Ho sentito parlare di Alta Opinione dalla zia della mia ragazza e da quando mi sono registrato devo dire che mi sono trovato sempre bene, concordo con tutto ciò che hai detto

  7. Pescara Loves Fashion
    On 12 maggio, 2013 at 13:42

    Concordo…anch’io sono registrata :) Ottimo post!
    http://pescaralovesfashion.com/

  8. patti1000@hotmail.com
    On 12 maggio, 2013 at 13:44

    Grazie della dritta!

  9. patti1000@hotmail.com
    On 12 maggio, 2013 at 13:57

    Si è iscritta mia nipote e ha confermato che è un buon panel.Grazie ancora.

  10. Roby
    On 12 maggio, 2013 at 14:51

    non conoscevo alta opinione, mi registrerò!!!!
    Torna a trovarmi sul mio blog THAT’S LOVE

  11. marco
    On 12 maggio, 2013 at 15:24

    lo farò!!!

  12. Lucia
    On 12 maggio, 2013 at 15:33

    Molto interssante. Mi registrerò. Grazie per la dritta

  13. Cristina Giordano
    On 12 maggio, 2013 at 17:15

    Sono già registrata da anni e Alta Opinione paga puntuale, grazie

  14. Thechilicool
    On 12 maggio, 2013 at 18:45

    Grazie della dritta!

    Alessia

  15. Rocco
    On 13 maggio, 2013 at 04:00

    sono iscritto da diversi anni, ho ottenuto diversi tickets compliments per acquisti in diverse catene

  16. max
    On 19 ottobre, 2013 at 21:36

    hmmm….

  17. Asia
    On 1 novembre, 2013 at 23:41

    Alta Opinione e’ solo una perdita di tempo!
    Sono molto meglio Foresta di Opinioni e IPSOS: se dopo un certo numero di risposte il sondaggio viene chiuso perché risulta un profilo diverso da quello richiesto, almeno ti danno un certo numero di punti proporzionato al tempo impegato a rispondere alla prima parte del questionario.
    Invece Alta Opinione fa soltanto perdere tempo: TUTTE LE VOLTE arriva il messaggio che dice che non ho i requisiti adatti o qualcosa del genere. Mi sono appena cancellata!

  18. Franci
    On 2 novembre, 2013 at 11:37

    Ultimamente è successo anche a me che su 5 sondaggi il mio profilo sia stato rifiutato….speriamo sia un caso e stiamo a vedere.

  19. Asia
    On 2 novembre, 2013 at 12:51

    Il problema è che in questi casi Alta Opinione dovrebbe retribuire almento la parte del questionario a cui si è risposto.

    Inoltre ho anche qualche dubbio sul fatto che le prime domande servano a capire se il profilo sia quello giusto, perché sono troppo dettagliate. Per individuare il profilo basterebbero delle domande generiche. Perciò credo che sia solo un trucco per acquisire le nostre risposte senza pagarci.

    E poi anche il fatto che bisogna arrivare a 20 euro prima di poter essere pagati!!! Secondo me la maggior parte delle persone rinuncia prima di arrivarci (come me), e nel frattempo loro si sono presi le nostre risposte (che i loro clienti pagano) senza retribuire nessuno.

    Foresta di Opinioni mi manda automaticamente un buono da 5 euro (che io uso per fare la spesa) per ogni sondaggio, senza che io debba richiederlo. E mi manda SOLO sondaggi adatti per il mio profilo. Per IPSOS invece bisogna arrivare a circa 10 euro, e capita che il sondaggio venga interrotto ad un certo punto, ma almeno viene retribuito con un po’ di punti.

    Perciò vi consiglio di lasciar perdere Alta Opinione e iscrivervi a siti più seri!

  20. Franci
    On 2 novembre, 2013 at 14:15

    Perfettamente d’accordo con te, Asia.
    Se fanno i furbi è giusto e sacrosanto sconsigliare l’adesione al panel.
    Ti ringrazio :-)

post your comment

Name*
E-Mail*
Website